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Polnisch-deutscher Workshop über Lebensmittelwissenschaften

Die Oder verbindet: Dies zeigt der Workshop „Polish-German Food Science Workshop“ des Netzwerks Oder-Partnerschaft am 18. November. Veranstalter ist das Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der TU Berlin. Gemeinsame Projektideen für eine polnisch-deutsche Verbundforschung in den Bereichen Lebensmittelverpackungstechnologien, maßgeschneiderte Lebensmittel, Aufwertung von Lebensmittelabfällen und RNA-Technologien sollen hier entwickelt und diskutiert werden.

Eröffnet wird der Workshop vom Vizepräsidenten der TU Berlin, Prof. Dr. Wolfgang Huhnt, sowie Prof. Dr. Dietrich Knorr, dem Leiter des Fachgebietes Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik an der TU Berlin.

Wissenschafts-Netzwerk Oder-Partnerschaft

„Grenzen trennen – die Oder verbindet“ ist das Motto des informellen inter-regionalen Netzwerks Oder-Partnerschaft. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen sowie aus den westpolnischen Wojewodschaften Großpolen, Westpommern, Niederschlesien und Lubuskie kommen hier projektorientiert zusammen. Der Aufbau eines leistungsfähigen Regionalverbundes ist Ziel dieser grenzüberschreitenden Initiative. Damit soll die Region über die Oder hinweg zu einem infrastrukturellen und politisch enger vernetzten, auf möglichst vielen Gebieten kooperierenden und dynamischen Wirtschaftsraum entwickelt werden.

Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung

Im IGE sind 52 Fachgebiete der TU Berlin, 25 außeruniversitäre Forschungsinstitutionen sowie zahlreiche Industriepartner vertreten. Das IGE bündelt die Aktivitäten zur Erforschung und Entwicklung der Gesundheits-technologien wie der Medizintechnik, Rehabilitationstechnik und der Entwicklung maßgeschneiderter Lebensmittel. Es stärkt die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen der Biotechnologie, Lebensmittelchemie und -technologie, den Ernährungswissenschaften, der Biologie und der Medizin.

Zeit: 18. November 2011, 10.00 bis 16.00 Uhr
Ort:
TU Berlin, Königin-Luise-Str. 22, 14195 Berlin-Dahlem, Raum KL-H 005/006
Programm:
Programmflyer
Anmeldung: per E-Mail unter info(at)ige.tu-berlin.de oder per Fax 030/314-76664

Kontakt:
Dr. Edeltraut Mast-Gerlach
TU Berlin
Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung
Tel.: 030-314-76627

Dr. Birgit Rumpold
TU Berlin
Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung
Tel.: 030-314-76809
E-Mail: info(at)ige.tu-berlin.de
www.ige.tu-berlin.de

Projektträger