Im Projekt MATE4MEAT sollen biobasierte Lebensmittelverpackungen mit funktionellen Eigenschaften für Fleisch entwickelt werden, um eine möglichst lange Haltbarkeit auf nachhaltige Art und Weise zu ermöglichen. Der Fokus liegt dabei insbesondere auf der Nutzung von Reststoffen sowie der Ausstattung von Verpackungsmaterialien mit antimikrobiellen Eigenschaften, um ein hohes Maß an Produktschutz bei gleichzeitiger Müllvermeidung zu erreichen. Damit trägt das Projekt MATE4MEAT sowohl zur Einsparung von erdölbasierten Kunststoffen als auch zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten bei.
PRIMA - Kooperationsprojekt MATE4MEAT: Nachhaltige und antimikrobiell wirksame Verpackungsmaterialien für Fleisch
            
                
                    Laufzeit:
                    01.06.2024
                    
                        - 31.05.2027
                    
                
            
            
                
                    Förderkennzeichen: 02WPM1727
                
            
            
            
        
			
				
						
								
									Koordinator: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)
								
						
				
    
    
                        
    
	
	
	
			
					
            
            
            
            
            
                
                    Quelle:
                    Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
                
            
            
				
					Redaktion:
					
					
              
                DLR Projektträger
              
						
				
            
			
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                Umwelt u. Nachhaltigkeit