StartseiteLänderEuropaNorwegenHorizont Europa SBEP 1: FunSea - Prozessorientierte Verarbeitung von kultivierten Meeresalgen für neuartige Lebensmittelprodukte; Vorhaben: Produktentwicklung und Marktforschung

Horizont Europa SBEP 1: FunSea - Prozessorientierte Verarbeitung von kultivierten Meeresalgen für neuartige Lebensmittelprodukte; Vorhaben: Produktentwicklung und Marktforschung

Laufzeit: 01.05.2024 - 30.04.2027 Förderkennzeichen: 03F0967B
Koordinator: wunderfish GmbH

Das Hauptziel des Projekts ist die Entwicklung von Lebensmittelzutaten und -produkten auf Basis von Makroalgen, um die Konsumentenakzeptanz von Algen zu steigern. Das Vorhaben bezieht sich auf die förderpolitischen Ziele der klimaneutralen, nachhaltigen und ressourcen-effizienten Entwicklung "blauer" Lebensmittel (aus dem Meer). Bettafish trägt durch folgende Teilziele zum Erreichen der Hauptziele bei: 1. Entwicklung neuartiger Produkte und Zutaten für den europäischen Lebensmittelmarkt, einschließlich Formulierung, Charakterisierung und Verbraucher-/Marktversuche. 2. Unterstützung bei der ökologischen, wirtschaftlichen und regulatorischen Bewertung neuartiger Prozesse und Produkte im Hinblick auf die industrielle Umsetzung und nachhaltige Skalierung. Der Verwertung der Ergebnisse umfasst die Verbesserung des Angebots für den europäischen Lebensmittelmarkt von Fisch-Alternativen mit Makroalgen, leistet einen Beitrag zur Nachhaltigkeit sowie das Schaffen von Know-how zur Anwendung von Makroalgen in Lebensmitteln. Die wunderfish GmbH hat sich mit der Marke "Bettafish" als pflanzliche Alternative zu Fisch etabliert. Die mehrjährige Erfahrung in der Produktentwicklung und Produktion von veganen Fischalternativen kann ideal in das Vorhaben eingebracht werden. In diesem Projekt ist es unsere Aufgabe, die Produktkonzeption und -formulierung durchzuführen.

Verbund: Horizont Europa SBEP 1 Quelle: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Redaktion: DLR Projektträger Länder / Organisationen: Dänemark Norwegen Schweden Themen: Förderung Umwelt u. Nachhaltigkeit

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