StartseiteLänderAfrikaAfrika: Weitere LänderGlobE: HORTINLEA- Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika durch Innovation und Lernen vor Ort, Partner D

GlobE: HORTINLEA- Lebensmittelsysteme vielfältig gestalten: Verbesserung der gartenbaulichen Wertschöpfungskette, Sicherung der Existenzen in ländlichen und städtischen Regionen in Ostafrika durch Innovation und Lernen vor Ort, Partner D

Laufzeit: 01.07.2013 - 31.12.2018 Förderkennzeichen: 031A248D
Koordinator: Humboldt-Universität zu Berlin - Lebenswissenschaftliche Fakultät - Albrecht Daniel Thaer-Institut für Agrar- und Gartenbauwissenschaften - Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen

Durch die Untersuchungen sollen Erkenntnisse gewonnen und zur Verfügung gestellt werden, die es relevanten Entscheidungsträgern erlauben, Strategien zu entwickeln, mit denen Produktion und Angebot von frischem Gemüse erhöht und die Effizienz von Wertschöpfungsketten verbessert werden kann. Untersuchungen in unterschiedlichen Teilprojekten sollen Wissen zur Erhöhung der Produktivität und Verbesserung der Nacherntebehandlung, Produktqualität, Verarbeitungs-, Logistik- und Marketingprozesse erarbeiten. Sozio-ökonomische Teilprojekte evaluieren den Beitrag dieser Prozesse zur Armutsbekämpfung, verbesserter Nahrungsmittelversorgung, Verringerung der Transaktionskosten und Nachhaltigkeit. SP2: Identifizierung von Infektionswegen und Entwicklung von integrierten Strategien zur Kontrolle von Krankheiten und Schädlingen. SP3: Bereitstellung von Wissen über die aktuell vorhandene Variabilität der Bodenfruchtbarkeit und der Schwermetallbelastung von Böden und pflanzlichen Produkten in periurbanen Gebieten in Kenia. SP4: Reduzierung von Qualitätsverlusten während der Nahrungsmittelversorgungskette und Verbesserung des Nährwertes, Lagerfähigkeit und Lebensmittelsicherheit von afrikanischem Blattgemüse durch Optimierung von Nacherntetechnologien und Verarbeitungsprozessen. P5: Verbesserung der ernährungsphysiologischen Qualität von afrik. Blattgemüse durch optimierte Verarbeitung.

Verbund: HORTINLEA Quelle: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Redaktion: DLR Projektträger Länder / Organisationen: Kenia Tansania Themen: Förderung Lebenswissenschaften

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